InvestFuture

Город в США станет столицей вьетнамского кофе

Прочитали: 32

Самый маленький город США - Буфорд, с населением в одного человека, который расположен в штате Вайоминг, - изменит свое название на кофейный бренд.

Еще в середине прошлого года город был продан вьетнамскому бизнесмену, однако с планами создания города-кофейни покупатель поделился только недавно.

В городке есть автозаправка, небольшой магазин, здание школы, построенное в 1905 г., гараж, сарай и дом с тремя спальными. Кроме того, победители аукциона получат четыре гектара земли.

Фам Динь Нгуен выкупил город за $900 тыс., хотя изначальная цена на аукционе составляла лишь $100 тыс. Он планирует переименовать город в PhinDeli – название его бренда вьетнамского кофе. Более того, переориентация города в кофейную столицу компании является частью маркетингового плана, разработанного непосредственно самим Фам Динь Нгуеном.

Единственный магазин в городе будет перестроен в кафе PhinDeli, где будет продаваться кофе в зернах класса люкс.

История вопросаВ последние годы в Буфорде проживал всего один человек — Дом Саммонс, который и исполнял обязанности мэра. В его владении находились земля и недвижимость. Он переехал в крошечный городок в 1980 г. вместе с женой и ребенком. После того как супруга умерла, а сын уехал, единственный житель принял решение продать свои владения. Этот шаг он объяснил нежеланием оставаться в одиночестве. После передачи "ключей от города" новым владельцам Саммонс намерен выбрать другое место жительства, где планирует написать книгу о 32 годах, которые он прожил в этом городе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Город в США станет

Поделитесь с друзьями: