InvestFuture

Забастовки ударили по экономике ЮАР

Прочитали: 31

В ЮАР строители и работники аэропортов вышли на забастовку с требованием повышения заработной платы, нанося еще один удар по измученной экономике.

Рабочие автомобилестроительных предприятий уже бастовали в течение недели, в то время как золотодобытчики также угрожают прекратить работу.

Забастовки начали проходить по всей стране, после того как стоимость рэнда (южноафриканская валюта) упала в этом году по отношению к доллару. Протесты работников аэропорта привели к задержкам в главном международном аэропорте Йоханнесбурга.

Правительство призвало рабочих гарантировать, что все митинги будут носить мирный характер. В 2012 г. 34 бастующих шахтеров платиновых рудников были застрелены полицией, после того как в ходе протестов бастующие прибегли к насильственным действиям.

Согласно данным Национального профсоюза горняков в понедельник, 26 августа, 90 тыс. строителей вышли на улицы с требованиями повысить заработную плату.

Забастовка работников автомобильной промышленности, по разным оценкам, обходится стране в день в миллионы долларов - этот бизнес генерирует 6% годового дохода.

Рабочие, трудящиеся в данном секторе, требуют повышения заработной платы на 10%, в то время как золотодобытчики отвергли предложение об увеличении заработной платы на 6%.

Аналитики утверждают, что президент Джейкоб Зума находится под давлением с обеих сторон политического спектра. Ряд членов правящего Африканского национального конгресса ждут от президента страны шагов, направленных на борьбу с бедностью, в то время как бизнес-сообщество призывает его сосредоточиться на сокращении бюрократии, привлечении иностранных инвестиций и ускорении вялого экономического роста в Южной Африке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Забастовки ударили по

Поделитесь с друзьями: