InvestFuture

Дональда Трампа обвиняют в мошенничестве

Прочитали: 33

Бывшие студенты Университета Трампа обвиняют его основателя, известного бизнесмена Дональда Трампа, в том, что он ввел их в заблуждение. Пройдя курс обучения, студенты не смогли заключить ни одной сделки на рынке недвижимости.

Главный прокурор штата Нью-Йорк подал гражданский иск о мошенничестве на сумму $40 млн против Дональда Трампа. По версии прокурора Эрика Шнайдермана, Трамп мошенничал и нарушал федеральный закон о правах потребителей.

Реклама Университета Трампа, в которой говорилось о личном участии миллиардера в подготовке лекций и подборе преподавателей, оказалась ложью. Более того, большинство из лекторов вообще не имели ничего общего с рынком недвижимости. Университет в свою очередь с 2005 по 2011 гг. не имел лицензии, то есть работал незаконно.

По словам Эрика Шнайдермана, более 5 тыс. студентов прослушали курс риелторского искусства, заплатив в общей сложности $40 млн.

"Трамп, используя свой статус знаменитости и появление в рекламе, давал ложные обещания, чтобы убедить людей тратить десятки тысяч долларов за уроки, которые они так и не получили", – заявил Шнайдерман.

Сам Трамп считает лживыми все обвинения прокуратуры, а его юристы уже собрали 11 тыс. положительных отзывов от обучавшихся в Университете Трампа. По словам адвоката Майкла Коэна, 98% студентов высоко оценили программу университета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дональда Трампа обвиняют

Поделитесь с друзьями: