InvestFuture

Путин: угольные компании должны платить налоги в РФ

Прочитали: 27

Президент Владимир Путин потребовал от угольных компаний регистрации и уплаты налогов в России. Об этом он сообщил во время заседании Комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

Путин предложил вернуть в Россию управление активами и акционерный капитал угольных компаний. Президент мотивировал свои рекомендации международным опытом.

"Во всем цивилизованном мире вопрос ставится именно так, тем более если речь идет о недрах", — резюмировал президент.

Путин предложил снижать цены на уголь, используя реальные торги на бирже.

"Нам также необходимо подробно обсудить, как идет процесс ценообразования в угольной отрасти и какие факторы влияют на подчас неоправданное завышение цен для конечных потребителей. В соответствии с принятыми решениями сейчас все сделки по реализации угольной продукции регистрируются на бирже. Но это только первый шаг. Регистрация сделок - это хорошо, но недостаточно. Теперь важно расширить использование самих биржевых механизмов, нужно начать, наконец, реальные торги на бирже", – сказал Путин.

В качестве стимула для отрасли глава государства поручил правительству ввести налоговые льготы. Речь идет о компаниях, которые разрабатывают новые месторождения в труднодоступных районах. Президент также призвал покончить с бюрократией, чтобы предприятия не теряли времени на сбор документов.

В Кузнецком угольном бассейне 120 угольных предприятий. В этом году планируется добыть 203 млн тонн угля. Средняя зарплата шахтера — 36 тыс. руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: угольные компании

Поделитесь с друзьями: