InvestFuture

VMware нанимает бывшего топ-менеджера Microsoft

Прочитали: 43

Крупнейший поставщик программного обеспечения для виртуализации - калифорнийская VMware - сообщил о найме бывшего директора по информационным технологиям Microsoft Тони Скотта.

Сообщается, что на новом месте господин Скотт займется своей привычной работой, получив от VMware ту же позицию. Представители компании официально подтвердили эту информацию. Уже известно, что в VMware Скотт будет напрямую подчиняться главе компании Патрику Гегсингеру.

В Microsoft Тони Скотт проработал пять лет, после чего покинул компанию в мае этого года. Об этом стало известно спустя месяц, в июне. Тогда корпорация сообщила, что он пожелал сосредоточиться на собственных проектах. Все пять лет Скотт занимал пост CIO, а до Microsoft работал в Walt Disney и General Motors.

Напомним, что VMware была основана 1998 г. По состоянию на конец 2012 г. около 9% акций компании принадлежат корпорации EMC, 1,5% — корпорации Cisco. ЕМС контролирует ключевые решения в компании, активы VMware были приобретены ей в 2004 г. за $625 млн. В 2007 г. VMware была выведена на IPO, рыночная капитализация по результатам первого дня торгов составила $10,9 млрд.

Ссылки по теме Синофски возвращается в Кремниевую долину

Стоит отметить, что компания доминирует на рынке программной виртуализации с момента своего появления. При этом доля неуклонно снижается, составляя около 65% по состоянию на 2012 г.

Это уже не первая новость за последние недели, касающаяся бывших топ-менеджеров Microsoft. На прошлой неделе газета Financial Times сообщила о том, что бывший вице-президент подразделения Windows в Microsoft Стивен Синофски, в свое время отвечавший за разработку и маркетинг Windows, возвращается на высокотехнологичную сцену Кремниевой долины.

Новым местом работы господина Синофски станет венчурная фирма Andreessen Horowitz. Он будет представлять компанию на советах директоров стартапов, в которые та инвестирует средства. В свое время Синофски считался преемником Стива Балмера на посту генерального директора Microsoft, однако через 3 недели после выхода Windows 8 в ноябре прошлого года он покинул компанию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
VMware нанимает бывшего

Поделитесь с друзьями: