InvestFuture

Nokia покажет свой первый планшет в сентябре

Прочитали: 16

Ресурс The Verge сообщает, что в скором времени компания Nokia представит 10,1-дюймовый планшет на базе операционной системы Windows RT под кодовым именем Sirius. Релиз нового гаджета от финской компании ожидается на мероприятии 26 сентября, сообщают анонимные источники издания.

Планшет носит кодовое название Sirius и по внешнему виду напоминает гигантский смартфон Lumia. Аппарат получит 10,1-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек, четырехъядерный процессор Snapdragon 800, два гигабайта оперативной и 32 гигабайта внутренней памяти.

В планшете будут предусмотрены две камеры, на два и на шесть мегапикселей, слот для карт памяти, порты Micro-HDMI и Micro-USB и сотовый модуль с поддержкой сетей LTE. Заряда батареи Sirius будет хватать на 10 часов работы. Сообщается, что устройство будет тоньше, чем iPad 4, который насчитывает в толщину 9,4 мм. Вес гаджета - примерно 500 г.

Точная стоимость устройства не разглашается, но известно, что по цене Sirius будет сопоставим с планшетами Apple.

Как отмечает источник, Nokia Sirius будет выпущен в нескольких цветовых вариантах, а в дополнение к устройству, за дополнительную плату, будет предлагаться клавиатура со встроенным аккумулятором.

В Nokia слухи о Sirius никак не комментируют.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia покажет свой

Поделитесь с друзьями: