InvestFuture

Топ-менеджмент Apple собирается навестить Россию

Прочитали: 39

В преддверии запуска новых устройств, которыми, по слухам, должны стать бюджетный и флагманский iPhone, несколько человек из топ-менеджмента компании Apple решили навестить Россию, чтобы посмотреть, как идут дела у российских ритейлеров.

Личный визит представителей высшего руководства купертинской компании говорит о том, что в Apple делают ставку на Россию, так как принятие в стране "яблочного" бренда достаточно немаленькое. Единственным фактором, сдерживающим рост "яблочных" девайсов в России, является, как можно догадаться, цена. Однако, по слухам, компания на днях презентует "дешевый" iPhone, который предназначен в первую очередь для увеличения доли "яблочных" устройств на развивающихся рынках. Похоже, что Россия рассматривается как отличное место для внедрения бюджетного смартфона от Apple.

До сих пор Apple заключила договор о дистрибуции iPhone только с одной российской розничной сетью — компанией "Связной". Кто еще будет официально распространять iPhone в Россию, пока не известно. Но по слухам, именно в этом и состоит цель визита руководства компании в Россию: расширить круг ритейлеров, включив туда и саму себя - компания готовится открыть крупный магазин в Москве, где будет предлагать всю линейку гаджетов.

Если Apple запустит в России дешевый айфон, то компания убьет сразу двух зайцев: Россия — крупнейший в Европе интернет-рынок по количеству пользователей, и темпы роста мобильных подключений в РФ тоже очень высоки. У Apple есть все шансы удовлетворить спрос отечественных пользователей смартфонов, которые не могли купить айфоны по причине недоступности или высокой цены.

По данным J’son & Partners Consulting, во II квартале 2013 г. в России было продано 3,6 млн смартфонов, что эквивалентно 40% от общих продаж мобильных гаджетов в России. В то же самое время в мире удельная доля смартфонов составила 55% за аналогичный период.

По данным компании IDC, Android и iOS уверенно лидируют на мировом рынке смартфонов: доля устройств на этих двух платформах составила 93% от общего числа смартфонов, поставленных на мировой рынок во II квартале 2013 г. Стоит отметить, что доля iOS в России существенно ниже, чем на общемировом рынке, что в первую очередь связано с высокими ценами на смартфоны от Apple.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-менеджмент Apple

Поделитесь с друзьями: