InvestFuture

ВТБ намерен к сентябрю продать долю в "Росбанке"

Прочитали: 20

ВТБ, владеющий 10% акций "Росбанка", намерен в сентябре завершить переговоры по продаже этого пакета, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Ничего не изменилось. Мы ведем переговоры с Societe Generale. Я думаю, что в сентябре, вероятно, мы этот процесс завершим", - отметил Костин.

ВТБ, получивший пакет акций "Росбанка" в 2010 г., рассчитывает продать пакет с прибылью. Наиболее вероятным покупателем выступает французская Societe Generale, которой принадлежит 82,4% "Росбанка". Крупным акционером "Росбанка" являются также структуры владельца "Интерроса" Владимира Потанина (6,5%).

ВТБ может обменять пакет акций "Росбанка" на часть его активов. "Там не только (акции - ред.). Этого пакета недостаточно, чтобы компенсировать стоимость. Речь может идти о кредитах, недвижимости и других активах", - уточнил Костин.

ВТБ не исключает возможности приобретения банковских активов, окончательных решений пока нет. "Я никогда не говорю "никогда". Мы присматриваем за рынком", - ответил Костин на вопрос о возможности приобретения банка "Петрокоммерц". Возможность осуществления каких-либо сделок до конца года "маловероятна", добавил глава ВТБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ намерен к сентябрю

Поделитесь с друзьями: