InvestFuture

Toshiba готова к производству новых чипов памяти

Прочитали: 32

Выход новых чипов памяти от Toshiba уже не за горами. Об этом свидетельствует тот факт, что в конце прошлой недели компания сообщила о расширении мощностей завода Fab 5 в Йоккаити, Япония.

Сообщению сопутствовала официальная церемония, где было представлено последнее поколение производственной линии. Эксперты отмечают, что новые чипы могут предложить более высокую емкость и более низкую себестоимость, что позитивно скажется на ценах смартфонов, планшетов, камер и других гаджетов.

Представители Toshiba пояснили, что новые производственные мощности предназначены для чипов типа NAND. В том числе речь идет и о решениях, которые полагаются на производство с 3D-транзисторами и трехмерной структурой.

По мнению ряда экспертов, 3D-чипы являются большим прорывом в сфере хранения цифровой информации. Напомним, что Fab 5 находится под совместным управлением Toshiba и SanDisk.

Недавно стало известно, что Toshiba совместно с SanDisk планирует построить еще один завод по производству микросхем флеш-памяти. Всего в строительство будет вложено 400 млрд иен, или около $4 млрд. Об этом в начале месяца сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на японское деловое издание Nikkei.

Ссылки по теме Toshiba построит завод по выпуску чипов флеш-памяти Toshiba сэкономит 20 млрд иен в следующем году Toshiba реорганизует производство ноутбуков

На новой фабрике планируется выпуск микрочипов шириной 16-17 нм, что позволит производить большее количество микросхем на одной кремниевой пластине.

Таким образом, компания сможет получить преимущество над Samsung Electronics. Ранее выпущенные чипы имеют ширину 19 нм.

Напомним, что чистая прибыль Toshiba снизилась в I квартале 2013 г. на 62% до 23,01 млрд иен ($232 млн) c 61,22 млрд иен годом ранее. Выручка увеличилась на 0,6% до 1,76 трлн иен, а операционная прибыль сократилась на 17% до 96,05 млрд иен.

Компания намерена постепенно уменьшить объемы производства бытовой электроники и сконцентрировать свои усилия на проектах, связанных с ядерной энергетикой, и изготовлении чипов флеш-памяти. Для Toshiba это будет первая крупная инвестиция за последние два года, направленная на увеличение производства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toshiba готова к

Поделитесь с друзьями: