InvestFuture

JPMorgan выплатит Блаватнику более $50 млн

Прочитали: 29

Судья штата Нью-Йорк счел JPMorgan Chase ответственным перед миллиардером российского происхождения Леонидом Блаватником за нарушение условий контракта по размещению субстандартных ипотечных ценных бумаг и обязал банк выплатить более $50 млн в качестве возмещения ущерба, включая проценты.

В решении, обнародованном в понедельник, судья Верховного суда штата в Манхэттене Мелвин Швейцер обязал финансовую корпорацию JPMorgan выплатить $42,5 млн по иску за нарушение договора плюс 5% годовых начиная с мая 2008 г.

При этом судья посчитал, что JPMorgan не несет ответственности за халатность. Решение было датировано 21 августа, через семь месяцев после трехнедельных слушаний.

Леонид Блаватник подал в суд на JPMorgan в 2009 г. за нарушение контракта, заключенного с фондом предпринимателя CMMF, созданным его компанией Access Industries.

По условиям договора финансовая корпорация должна была инвестировать $1 млрд в активы с низким уровнем риска, и в 2007 г во время ипотечного кризиса бизнесмен понес убытки на сумму более $100 млн.

Помимо этого JPMorgan фигурирует и в ряде других судебных процессов и в расследованиях, связанных с ипотечным кредитованием в период финансового кризиса.

Личное состояние Леонида Блаватника оценивается в $16 млрд, он занимает 44-ю позицию в списке самых богатых людей на планете по версии журнала Forbes.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JPMorgan выплатит

Поделитесь с друзьями: