InvestFuture

Операционный директор Facebook избавилась от акций

Прочитали: 32

Операционный директор социальной сети Facebook Шерил Сандберг в прошедшую пятницу продала 176 тыс. акций компании почти по цене размещения ($38,65 за штуку), выручив около $6,8 млн, следует из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Котировки социальной сети за последний квартал выросли на 70% и в понедельник превысили $40. Аналитики Уолл-стрит хором пророчат ей светлое будущее: 70% из них, по данным FactSet, выставили рейтинг "покупать". В мае прошлого года, когда Facebook выходила на биржу, оптимистов было лишь 50%.

С начала года акции Facebook выросли в цене на 52%, при этом сводный индекс S&P500 подрос на 15%. Абсолютный минимум ценные бумаги Facebook показали в сентябре 2012 г. Тогда их стоимость оценивалась всего в $17,73 за акцию.

В середине месяца Facebook обнародовала статистику посещений социальной сети по странам, откуда следует, что из всей ежедневной аудитории в 128 млн человек 78% пользуются ресурсом со своих мобильных гаджетов.

Ссылки по теме Капитализация Facebook превысила $100 млрд Instagram совершает свое первое поглощение Facebook создала фотобанк для рекламодателей На реализацию мегапроекта Internet.org уйдет 20 лет

Напомним, что в финансовом плане дела у компании Марка Цукерберга идут неплохо. Во II квартале выручка Facebook выросла на 53% до $1,81 млрд. За отчетный период прибыль, за исключением некоторых статей, составила $488 млн, или 19 центов на акцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали прибыль в 14 центов при продажах в $1,62 млрд.

Чистая прибыль по GAAP составила $333 млн по сравнению с чистым убытком в $157 млн ??за II квартал 2012 г. Мобильный сектор составил 41% от рекламных доходов по сравнению с 30% в предыдущем периоде.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Операционный директор

Поделитесь с друзьями: