InvestFuture

ARM покупает финского разработчика "интернета вещей"

Прочитали: 18

Один из крупнейших производителей мобильных чипов - британская ARM Holdings - приобретает финскую компанию Sensinode, занимающуюся разработкой решений в сфере так называемого "интернета вещей".

Если говорить подробнее о покупаемых ARM-технологиях, то речь идет о системах, связывающих между собой маломощные и недорогие датчики, сенсоры, коммуникационное оборудование и прочие приборы небольшого размера. В целом такие системы создаются для автоматизации процессов и коммуникации посредством IP-протокола.

Представители ARM подчеркивают, что Sensinode возглавляла разработку стандартов 6LoWPAN и CoAP для маломощных подключаемых устройств.

CoAP, или Constrained Applocation Protocol, позволяет веб-сервисам и сетям c ограниченными возможностями интегрироваться со стандартной веб-архитектурой и HTTP-протоколом. 6LoWPAN представляет собой стандарт от Internet Engineering Task Force, опубликованный в 2007 г., который оптимизирует обычный IPv6 для применения в маломощных коммуникационных технологиях.

По словам специалистов из ARM, оба этих стандарта снижают трудоемкость при организации интернет-подключения ограниченных устройств к стандартным сетям. В компании планируют интегрировать технологии Sensinode в проект Mbed, в рамках которого ARM и ее партнеры ведут открытые разработки нового поколения интеллектуальных подключаемых устройств.

Ссылки по теме Самые инновационные компании по версии Forbes ARM сообщает об увеличении выручки

Стоит отметить, что ARM обещает продолжить поддержку существующих продуктов Sensinode, в частности NanoStack и NanoService. Финансовые подробности сделки не разглашаются, так как Sensinode является частной компанией.

Напомним, что во II квартале выручка ARM выросла на 26% до 171,1 млн фунтов стерлингов (около $263 млн). По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, продажи должны были составить 165,1 фунтов стерлингов. Прибыль компании до выплаты налогов выросла на 30% до 86,6 млн фунтов стерлингов. Прибыль на акцию оказалась равной 4,89 пенса против 3,58 пенса годом ранее.

По итогам трехмесячного периода с апреля по июнь 2013 г. было отгружено 2,6 млрд процессоров, что превышает показатель годичной давности на 20%. Поставки выросли во всех сегментах присутствия чипов, включая мобильный сектор, в котором отгрузки процессоров, основанных на ARM, поднялись на 51%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ARM покупает финского

Поделитесь с друзьями: