InvestFuture

Инфраструктурные проекты в Индии спровоцируют рост

Прочитали: 25

Индийское правительство одобрило выделение 1,83 трлн рупий ($ 28,4 млрд) на инфраструктурные проекты, чтобы спровоцировать экономический рост и повысить стоимость рухнувшей рупии.

Министр финансов Паланиаппан Чидамбарам заявил, что развитие 36 ранее приостановленных проектов в нефтегазовой, автодорожной и железнодорожных отраслях получил свое развитие.

“Наш посыл состоит в том, что инвестиционный цикл возобновился, и мы ускоряем его рост”, - заявил Чидамбарам. Это заявление было сделано за день до того, когда рупия достигла рекордно низкого уровня в 65,6 по отношению к доллару США.

Недавние попытки, направленные на уменьшение волнений на валютном рынке, до сих пор не принесли никакого результата. Министр финансов заявил журналистам 27 августа, что рупия “перелетела свою реальную стоимость”, однако добавил, что Индия не единственная страна, которая сталкивается с аналогичной проблемой.

“Как я уже говорил в парламенте, каждый развивающийся рынок сегодня переживает колоссальные проблемы, и Индия в этом смысле не является исключением. Мы ощущаем влияние как фондового рынка, так и валютного”, - отметил Чидамбарам.

Министр финансов также попытался развеять опасения по поводу влияния “Акта о продовольственной безопасности” на финансовое положение страны.

Законопроект, который был одобрен нижней палатой парламента в ночь на понедельник, направлен на обеспечение субсидируемым продовольствием до двух третей населения в целях ликвидации массового голода и недоедания в Индии.

Однако амбициозные поправки в законодательство обойдутся бюджету в 1,3 трлн рупий, или $19,76 млрд, ежегодно. Критики утверждают, что этот расточительный план больно ударит по экономике Индии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфраструктурные проекты

Поделитесь с друзьями: