InvestFuture

Экономика Испании в 2013 г. начнет восстанавливаться

Прочитали: 28

Министр финансов Испании Луис де Гуиндос в интервью местной радиостанции заявил, что экономическая ситуация в следующем году начнет улучшаться, а падение количества рабочих мест прекратится.

В своем выступлении он отметил, что недавний рост ставок по гособлигациям обострил опасения того, что цели по сокращению дефицита бюджета не могут быть достигнуты. Особое беспокойство вызывают бюджеты автономных регионов, где наблюдается сильное противодействие предложенным программам бюджетной консолидации. Однако министр финансов заверил, что страна справится со своими проблемами самостоятельно, не прибегая к помощи международных кредиторов.

Также он прокомментировал грядущие реформы систем здравоохранения и образования. В частности, Гуиндос признал, что платежи в фонды здравоохранения могут вырасти для более зажиточных испанцев. Кроме того, правительство планирует увеличить долю частных школ и либерализовать образовательную сферу, чтобы снизить нагрузку на государственные учреждения. По словам министра финансов, бюджет, который предусматривает экономию в 27 млрд евро, снижающую дефицит бюджета с 8,5% ВВП до 5,3% ВВП, позволит заложить прочный фундамент для последующего экономического роста.

Однако в этом году, по прогнозам кабинета министров, рецессия продолжится и ВВП сократится на 1,7%, а уровень безработицы вырастет до 24,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Испании в 2013

Поделитесь с друзьями: