InvestFuture

Уильямс: выход из QE - серьезное испытание для ФРС

Прочитали: 24

Возврат монетарной политики к нормальному состоянию станет серьезным испытанием, заявил глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс, в рамках своего выступления в шведском городе Гётеборг.

На его взгляд, что "ухабистый" путь процентных ставок, хорошо иллюстрирует с какими сложностями предстоит столкнуться американскому центральному банку.

"Нам необходимо активно взаимодействовать с другими центробанками, чтобы улучшать их понимание того, как ФРС будет реализовывать сворачивание стимулирующих мер. Это поможет избежать, по меньшей мере, некоторых рисков резких колебаний мирового финансового рынка", - заявил Уильямс.

Он также отметил, что Федрезерв будет принимать решение о снижении объемы выкупа облигаций исходя из поступающих данных, а не календарных дат.

Дебаты внутри ФРС вокруг темы "когда сокращать объемы покупки бондов" беспокоят весь финансовый мир. Некоторые представители американского Центробанка уверены, что, несмотря на улучшение показателей на рынке труда США, к которым привела программа, ежемесячная покупка активов на сумму $85 млрд может привести к чрезмерному риску активов.

По словам Майкла Хэнсона, старшего экономиста по США Bank of America Merrill Lynch, рынки ожидают, что ФРС после сентябрьского совещания примет решение сократить объемы покупки активов примерно на $20 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уильямс: выход из QE -

Поделитесь с друзьями: