InvestFuture

Раджаратнам наслаждается условиями "люкс" в тюрьме

Прочитали: 16

Издание New York Post опубликовало сведения, согласно которым торговец инсайдом Радж Раджаратнам наслаждается королевскими условиями в тюрьме.

"Жирный кот Раджаратнам в тюрьме живет как король", - сообщил один из анонимных источников газеты.

Раджаратнам отбывает срок в тюрьме в штате Массачусетс, находящейся на территории бывшей военной базы Форт-Девенс в 65 км от Бостона. Тюрьма специализирована для заключенных, нуждающихся в долгосрочной медицинской помощи.

Преимущества такой тюрьмы – это наличие частных туалетных комнат, функциональных кроватей и телевизоров.

"Для него созданы специальные условия", - отмечает источник издания.

Служащий Раджаратнама оказывает ему все виды услуг, чтобы он чувствовал себя так же комфортно, как и на Уолл-стрит, в том числе и готовит для него пищу, в том случае если осужденный не желает посещать столовую.

Как стало известно, служащий рассчитывает стать водителем своего "шефа", как только он будет освобожден, поскольку Раджаратнам неоднократно рассказывал ему о высоких чаевых, которые он оставлял своим шоферам.

Раджаратнам заработал на нелегальных сделках $50 млн, при этом развалив собственный фонд. В 2008 г. капитализация Galleon Group достигала $7 млрд, в 2009 г. - снизилась до $3,7 млрд, а затем компания и вовсе обанкротилась. При этом инсайдерская торговля Раджаратнама выходила за пределы его собственного фонда. $7 млн он заработал на собственных сделках.

Зато бизнесмен активно занимался благотворительностью, например перечислял деньги в фонд помощи жертвам 9/11. На фоне этих заслуг, а также слабого здоровья 54-летнего Раджаратнама, защите удалось выторговать более короткий срок, чем требовало обвинение: 11 лет вместо 19 с половиной, а также он выплатит штраф в $10 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Раджаратнам наслаждается

Поделитесь с друзьями: