InvestFuture

Сирийский вопрос подтолкнул "индекс страха" вверх

Прочитали: 37

Индекс волатильности, или, как его еще называют, "индекс страха", VIX, подскочил на 12,3% до 16,84 пунктов. Причиной такой динамики на фоне опасений полномасштабной военной операции в Сирии.

Индекс достиг своего максимального уровня с начала июля, причем прирост за сессию был рекордным с начала текущего года. Индекс достигал отметки 17,13 пунктов.

Официальные власти США, Великобритании обсуждают возможность нанесения военного удара по Сирии. На этом фоне на мировых рынках наметился уход от риска и резкий рост котировок нефти и золота.

Заявления со стороны целого ряда чиновников – президента США Обамы, главы Госдепартамента Джона Керри, премьер-министра Великобритании Кэмерона – дают основания полагать, что вопрос о нанесении военного удара против Сирии будет решаться в самой ближайшей перспективе.

Согласно информации ряда СМИ в Иордании уже состоялось совещание глав военных ведомств США, европейских стран, а также ряда ближневосточных государств.

Как известно, VIX используется как индикатор страха у инвесторов. Если индекс растет, то обычно это означает рост беспокойства в глазах участников рынка и соответственно бегство от риска, падение рынка акций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сирийский вопрос

Поделитесь с друзьями: