InvestFuture

Школьники предпочитают iPad

Прочитали: 71

В последнее время все больше школ и высших учебных заведений внедряют планшетные компьютеры в процесс обучения. Apple к началу учебного года подготовилась: на главной странице российского Apple Online Store появился специальный образовательный раздел с информацией про скидки для студентов и преподавателей вузов на приобретение компьютеров Mac по специальным ценам, а также с подборкой аксессуаров для учебы.

Набор для российского школьника и студента от Apple включает iPad mini (по цене от 12 990 руб.), ультрабук MacBook Air (от 41 990 руб.), а также другие гаджеты и аксессуары.

В компании также предлагают различный образовательный софт, доступный в AppStore. Среди них атлас Atlas by Collins с интерактивными картами, Cell and Cell Structure для занятий биологией, справочник по анатомии Human Anatomy Atlas, игра на знание русского языка "Орфогрaфия", энциклопедия российских правителей в приложении "Цари и императоры России", нотная тетрадь Notion и многие другие.

К началу нового учебного года 2013/2014 аналитики потребительского рынка Futuresource провели исследования о доле планшетных компьютеров на рынке образования. Выяснилось, что iPad чаще других планшетных устройств используется для обучения школьников и студентов Азиатско-Тихоокеанского региона, при этом доля iPad на рынке образования Европы, Ближнего Востока и Африки составляет 78,5%.

По данным другого агентства - BuyVia, исследующего покупательское поведение, - каждый третий планирует приобрести в этом году планшет к школьному сезону, из них 56% респондентов намереваются приобрести iPad или iPad mini. При этом Student Monitor сообщает, что в новом учебном году 38% опрошенных респондентов, планирующих приобрести компьютер, собираются покупать Mac. Интересно, что каждый пятый покупатель стремится приобрести как планшет, так и ноутбук сразу.

Дистанционные курсы как альтернатива университетам

Все больше школ во всем мире начали задумываться о переходе на обучение с iPad. Так, в ближайшем учебном году сразу 47 колледжей Лос-Анджелеса оснастят свои классы iPad, такое решение приняло правление образования штата. По словам главы Apple Тима Кука: "Образовательные учреждения по всему миру сделали выбор в пользу интерактивных достоинств iPad, которые сразу вовлекают в процесс обучения. Сегодня в учебных заведениях используется уже около 10 миллионов iPad".

В Student Monitor также оценили количество планшетных компьютеров, используемых на территории учебных заведений. По их данным, перед летним экзаменационным периодом текущего года доля iPad составляла 71% из общего числа планшетов у студентов (рост на 13% по сравнению с весной 2012 г.), отмечая, что все больше учащихся используют продукцию Apple по сравнению с остальными брендами; наиболее часто используемый компьютер - это Mac с показателем 35% (рост на 5% по сравнению с весной 2012 г.)

В российских школах также стараются не отставать от мировых трендов:

Московская международная школа закупила к новому учебному сезону 130 iPad mini для организации учебного процесса во всех классах; преподаватели в Центре образования лицей "Столичный" проводят уроки с помощью iPad и мобильного приложения Present Perfect; в Бауманском лицее в Республике Марий Эл стартовал проект по внедрению модели 1:1 (один ученик - одно устройство): всем учителям выдали по iPad, ученики также заменили бумажные учебники на iPad, и даже учащиеся младших классов уже используют планшетники; лицей в ближайшее время планирует полностью перейти на обучение с помощью iPad.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Школьники предпочитают

Поделитесь с друзьями: