InvestFuture

РСК "МиГ" заключила с Индией контракты на $55 млн

Прочитали: 19

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" на авиасалоне МАКС-2013 заключила с Индией два дополнительных соглашения на $55 млн в рамках генконтракта с ВВС Индии.

Индийская компания Basant Aerospase Privet Limiteе является партнером РСК "Миг" по этому контракту. "Первый контракт на $43 млн предусматривает создание в Индии сервисного центра для восстановительного ремонта бортовых радиолокационных станций "Жук-МЭ" производства "Фазотрон-НИИР", - сообщает РСК "МиГ".

Второе соглашение на $12 млн предусматривает создание в Индии центра для ремонта оборудования самолетов МиГ-29 UPG.

Оба центра помогут поддерживать исправность станций "Жук-МЭ" и систем самолетов МиГ-29 UPG и МиГ-29 К/КУБ, здесь намерены проводить ремонт и оказывать консультации инженерно-техническому составу индийских ВВС. РСК "МиГ" намерена в дальнейшем создать в Индии консигнационный склад запасных частей.

РСК "МиГ" подтвердила готовность выполнить контракт на поставку 37 истребителей МиГ-35 для ВВС России. "Мы документы на заключение этого контракта сдали 23 мая этого года, причем второй раз. Мы были готовы. И я об этом заявлял. Мы и сейчас готовы к этому контракту. Когда говорят, что мы не провели какую-то "ОКРовскую" работу, то нам ее никто и не заказывал", - подчеркнул гендиректор компании Сергей Коротков.

Ранее замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что перенос срока закупки 37 истребителей МиГ-35 с 2013 г. за 2016 г. обусловлен неготовностью промышленности выполнить этот контракт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РСК  quot;МиГ quot;

Поделитесь с друзьями: