InvestFuture

Абрамович закрывает "Национальную академию футбола"

Прочитали: 22

Владелец английского футбольного клуба “Челси” прекратил финансирование фонда “Национальная академия футбола” (НАФ). Фонд, по мнению Абрамовича, заканчивает свою работу, так как выполнил все поставленные перед ним задачи. Об этом сообщил начальник управления по информационной политике управляющей активами Абрамовича компании Millhouse Джон Манн.

За время своей деятельности НАФ проспонсировал строительство искусственных полей и реализацию детских футбольных программ в регионах. Представитель Millhouse отметил, что всего было построено 140 футбольных полей и игровых площадок. Общие затраты миллиардера на НАФ составили около $150-200 млн.

Помимо строительства полей Абрамович через НАФ покрывал расходы по контракту с голландским тренером Гусом Хиддинком, зарплата которого составляла примерно $7 млн ежегодно. Тем не менее Манн не уточнил, станет ли бизнесмен и в дальнейшем финансировать Российский футбольный союз, который на данный момент испытывает финансовые трудности.

Стоит отметить, что случай с Романом Абрамовичем не единственный, когда бизнесмен резко сокращает свои затраты на развитие российского футбола. Другой российский миллиардер и владелец махачкалинского клуба “Анжи” недавно заявил о кадровом обновлении менеджмента футбольной команды и внесении корректировок в стратегию развития клуба.

Бизнесмен, чье состояние оценивается в $7,1 млрд, за менее чем три года потратил на клуб 450 млн евро. Приобретение зарубежных игроков обошлось Керимову в 234 млн евро. Наряду с этим бизнесмен выделил около 40 млн евро на реконструкцию стадиона “Анжи-Арена” в городе Каспийск и развитие детско-юношеской школы в Хасавюрте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Абрамович закрывает

Поделитесь с друзьями: