InvestFuture

Эквадор получил кредит от КНР на $1,2 млрд

Прочитали: 23

Эквадор получило от КНР кредит в размере $1,2 млрд, который пойдет на финансирование бюджетных расходов. Это уже второй второй транш помощи в этом году. Кито не может выйти на международный рынок капитала: страна объявляла дефолт лишь 4 года назад.

Пекин провел транзакцию через нефтедобывающую компанию PetroEcuador, принадлежащую правительству. Президент Эквадора, которая является третьей по объемам запасов нефти в Южной Америкае, Рафаэль Корреа, пришедший к власти в 2007 г., в значительной степени зависит от кредитов, выделяемых крупнейшим потребителем сырья в мире. С начала правления Китай перечислил Эквадору более $9 млрд.

В феврале Кито получил от Пекина кредит на $1,4 млрд сроком на восемь лет по ставке 7%, которая оказалась на 1% ниже доходности гособлигаций страны на вторичном рынке.

Ссылки по теме Chevron заплатит за загрязнения в Эквадоре $19 млрд

В этом году госрасходы должны увеличиться на 7,8%, в то время как министерство финансов Эквадора полагает, что темпы роста экономики не превысят 4%.

Минфин планирут сокращать финансовую зависимость от Пекина. На первый квартал 2014 г. запланирована продажа гособлигаций. Спрос, наверняка, окажется низким. Лишь 4 года назад Эквадор объявил дефолт по обязательствам на сумму $3,2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эквадор получил кредит

Поделитесь с друзьями: