InvestFuture

Меркель: Греции нельзя было входить в еврозону

Прочитали: 26

Никогда не следовало позволять Греции входить в зону единой европейской валюты. Такое мнение озвучила канцлер Германии Меркель в ходе выступления перед собравшимися избирателями в преддверии парламентских выборов, которые пройдут 22 сентября.

По словам Меркель, кризис в Греции “назревал много лет”, канцлер обвинила своего предшественника Герхарда Шрёдера в том, что он одобрил присоединение Греции к еврозоне.

“Канцлер Шрёдер принял Грецию в еврозону и ослабил требования Пакта о стабильности, оба решения в корне были неправильными, что стало одной из отправных точек нынешних неприятностей”, - заявила Меркель на предвыборном митинге в городе Рандсбург, расположенном на сервере Германии.

Канцлер сделала это заявление, после того как Социал-демократическая партия (СДПГ) усилила свою критику в отношении Меркель и ее политических действий, когда Греция получила два пакета финансовой помощи на общую сумму 240 млрд евро и, как сообщается, нуждается в третьем транше, чтобы восполнить нехватку средств.

"Германии придется платить за стабильность в Европе и в зоне евро, - заявил социал-демократ и главный конкурент Меркель на предстоящих выборах Пеер Штайнбрюк в интервью телеканалу ARD. - У меня сложилось впечатление, что пакет помощи, выданный Греции, говорит о том, что стратегия борьбы с кризисом скорее провальная, чем эффективная".

При этом министр финансов Германии Вольфганг Шойбле назвал во вторник расчеты Международного валютного фонда (МВФ), согласно которым Греции необходимо перевести 1 млрд евро, “не совсем реальными”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель: Греции нельзя

Поделитесь с друзьями: