InvestFuture

HTC создает собственную операционную систему

Прочитали: 34

Тайваньский производитель смартфонов HTC разрабатывает собственную операционную систему для мобильных устройств, в которой предусмотрена глубокая интеграция с сервисами, популярными на территории КНР. Первые устройства в новой ОС появятся в конце года.

HTC пока официально не подтвердила информацию, появившуюся в издании Wall Street Journal. ПО собственной разработки, вероятно, поможет компании укрепиться на быстрорастущем китайском рынке. По данным IDC, доля компании в Поднебесной выросла с 2,6% в I квартале до 6% во II квартале.

Аналитики HTC предупредили, что по итогам текущего квартала компания может оказаться убыточной. Операционная маржа производителя достигнет -8%, а выручка не превысит 50-60 млрд новых тайваньских долларов ($1,67 млрд - $2,51 млрд).

В ближайшее время начнется борьба за массового покупателя: HTC планирует выпустить бюджетную модель смартфона One, чтобы конкурировать с Samsung S4 Mini.

По словам директора по маркетингу, компания в этом году удвоит бюджет его подразделения: бренд должен стать более узнаваемым, а образ компании обрасти положительными коннотациями.

Ссылки по теме Прибыль HTC рухнула на 83% HTC ожидает дальнейшего замедления продаж Акции HTC обрушились до восьмилетнего минимума

В начале августа HTC объявила о проведении обратного выкупа акций, чтобы поддержать их котировки, снизившиеся до уровней 2008-2009 гг. На это выделят около $145 млн.

По итогам II квартала чистая прибыль компании рухнула на 83% г/г до 1,25 млрд новых тайваньских долларов, а выручка сократилась на 22% до 70,7 млрд новых тайваньских долларов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HTC создает собственную

Поделитесь с друзьями: