InvestFuture

Google создает G-мобиль

Прочитали: 47

Google ведет переговоры с крупнейшими производителями автомобильных узлов и деталей об условиях сотрудничества. Предположительно, интернет-гигант намерен покорить рынок автоперевозок.

Google представила производителям автомобильных компонентов Continental AG and Magna International спецификации для создания роботизированного такси, которое сможет самостоятельно подбирать клиентов и отвозить их по указанному адресу.

По информации газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, также Google рассматривает варианты сотрудничества с ведущими автопроизводителями.

Один из основателей Google Сергей Брин полагает, что первые полностью автоматические машины появятся на дорогах к 2017 г. Власти в Неваде, Флориде и Калифорнии разрешили проводить испытания автоматических машин на территории своих штатов. Вскоре машины-роботы могут появиться в американской столице.

Ссылки по теме Tesla хочет сделать автопилот вместе с Google Google или Apple: кто купит Tesla Motors? Nissan построила лабораторию в Кремниевой долине Автомобилем теперь можно управлять с мобильника На дорогах США появятся машины без водителей

Компания Google разрабатывает системы автоматического управления c 2010 г. Центральным элементом системы Google является “Лидар” – LIDAR (Light Detection and Ranging – световое обнаружение и определение дальности). По сути, он представляет собой несколько лазерных дальномеров, непрерывно сканирующих окружающее пространство.

Цель программы - создать полностью автоматическую систему управления. В марте прошлого года технологическая компания опубликовала видеоролик, в котором за рулем автомобиля находится практически слепой человек, острота зрения которого составляет лишь 5% от нормы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google создает G-мобиль

Поделитесь с друзьями: