InvestFuture

Марк Карни: Банк Англии не планирует повышать ставку

Прочитали: 43

Банк Англии не будет повышать ставки до тех пор, пока уровень безработицы не опустится до 7%, заявил глава британского регулятора Марк Карни, выступая перед парламентом.

Причем он отметил, что не ожидает падения уровня безработицы до целевого значения в ближайшее время. Согласно его ожиданиям показатель достигнет необходимого уровня только в 2016 г. Однако на рынке сохраняются ожидания, что достижения уровня безработицы в 7% возможно уже в 2015 г.

"Достижение безработицей целевого значения не является достаточным фактом для повышения ставки. Банк Англии также будет учитывать уровень инфляции и устойчивость процесса восстановления", – заявил Карни.

Он в очередной раз заявил, что не исключает вероятности очередного этапа стимулирования экономики, если процесс восстановления экономики "захлебнется".

Карни также заявил о готовности смягчить требования в отношении ликвидности к банкам, которые выполнили рекомендации по достижению минимальных значений достаточности капитала. Банкам, коэффициент достаточности капитала которых достиг отметки в 7%, позволят снизить объем ликвидных активов в обязательных резервах. Подобная мера позволит высвободить 90 млрд фунтов стерлингов (почти $140 млрд).

Глава Банка Англии Марк Карни - первый за всю историю иностранец, который встал у руля британской финансовой системы. Кроме того, еще в начале августа глава британского ЦБ заявил, что ставка рефинансирования останется на рекордно низком уровне: 0,5% как минимум еще три года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Марк Карни: Банк Англии

Поделитесь с друзьями: