InvestFuture

Восстановление экономики США постоянно замедляется

Прочитали: 17

Экономика США восстанавливается гораздо медленнее после кризиса 2008 г., нежели это происходило после предыдущих кризисов.

В четверг Министерство труда США представит свою очередную оценку роста во II квартале текущего года. Эксперты MarketWatch считают, что оценка будет повышена с предварительных 1,7% до 2,3%. И хоть это не окончательные данные, третья оценка ВВП базируется на гораздо большем объеме данных и бывает максимально близка к окончательному результату.

Обновленная оценка роста экономики, в том случае если эксперты окажутся правы, будет свидетельствовать о стабилизации темпов роста, поскольку соответствует среднему показателю за последние три года. Однако подобный результат все еще на порядок ниже темпов роста экономики в период восстановления от предыдущих кризисов.

Например, средние темпы роста экономики США с 1929 по 2012 гг. составляют 3,3% с учетом инфляции. При этом ВВП страны рос на 2,9% в первые четыре года после рецессии в 2001 г., на 3,3% в первые четыре года после рецессии 1990-1991 гг. и на 4% в первые четыре года после рецессии 1981-1982 гг.

Экономика восстанавливается медленнее после очередного кризиса, что является тревожным знаком. Эксперты связывают такую динамику с тем, что в условиях растущей глобальной конкуренции между странами США с каждым разом приходится преодолевать серьезное давление. Также экономисты считают, что одну из основных негативных ролей в этом процессе играет и Вашингтон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Восстановление экономики

Поделитесь с друзьями: