InvestFuture

"Шведский шоппинг" Apple

Прочитали: 25

Apple приобрела шведскую компанию AlgoTrim, которая занимается созданием систем оптимизации работы компьютерных и мобильных платформ.

AlgoTrim разрабатывает кодеки и другие программные алгоритмы, позволяющие обрабатывать различные типы данных с меньшими затратами вычислительных мощностей и большей скоростью.

По мнению экспертов, приобретение обеспечит Apple технологиями, с помощью которых мобильные "яблочные" устройства смогут отображать высококачественный медиаконтент при использовании более медленного интернет-подключения.

Последние сообщения об успехах AlgoTrim появились в марте 2012 г., когда стало известно, что компания создала приложение для японского мобильного оператора KDDI. В рамках проекта был разработан улучшенный алгоритм обработки JPEG-изображений.

В целом же AlgoTrim периодически дает о себе знать с 2005 г., а ее флагманский продукт Code Compression Library (уменьшает размер "прошивки" для мобильных девайсов) используется разработчиками гаджетов с 2006 г., сообщает портал TechCrunch.com.

Есть у AlgoTrim и еще одна разработка, которая, возможно, заинтересовала Apple больше всего. Речь идет о так называемой computational photography. Сегодня в это понятие включаются такие типы фотографии, как HDR (high-dynamic-range), цифровые панорамы и так далее. Иными словами, те способы воспроизведения визуальных образов, которые превосходят по различным параметрам возможность как аналоговых, так и стандартных цифровых камер. Эксперты говорят, что AlgoTrim позволит Apple создать для своих устройств камеры нового поколения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Шведский шоппинг

Поделитесь с друзьями: