InvestFuture

Глава Apple стал самым высокооплачиваемым CEO

Прочитали: 38

Глава американской корпорации Apple Тим Кук стал самым высокооплачиваемым генеральным директором США, его доходы выросли на 2% по сравнению с 2010 г., сообщает газета The New York Times.

Кук получил в общей сложности $378 млн, куда включены заработная плата, льготы и бонусы (около $1,8 млн) и одноразовые выплаты по акциям ($376,2 млн), которые продлены на 10 следующих лет.

Вторую строчку рейтинга занял Ларри Эллисон, основатель и генеральный директор Oracle, с доходом в $77,6 млн. Третьим стал Рональд Джонсон из JC Penney Co., доход которого составил $53,3 млн.

Однако представители компании CNN считают методологию расчетов, опубликованных The New York Times, не совсем корректными, поскольку в рамках текущих доходов учитываются средства, которые будут получены только в будущем при сохранении текущей рыночной конъюнктуры. В 2011 г., став главой Apple, Тим Кук получил две группы опционов общим объемом на 1 млн акций компании, причем первую группу он сможет реализовать в 2016 г., а остальную часть только в 2021 г. Нюансом продажи акций является то, что продать свои активы Тим Кук сможет только в том случае, если на момент сделки он будет сотрудником Apple.

По оценкам экспертов, заработок 100 руководителей компаний, входящих в рейтинг Equilar, поднялся в 2011 г. лишь на 2% по сравнению с предыдущим годом. Средний объем выплат вознаграждений составил $14,4 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Apple стал самым

Поделитесь с друзьями: