InvestFuture

Zynga продолжает попытки оптимизации расходов

Прочитали: 26

Разработчик онлайн-игр Zynga сегодня закроет сразу четыре игровых проекта, а к концу сентября все-таки ликвидирует игровой портал OMGPOP.com.

Известно, что команда сотрудников этого сайта была готова заплатить деньги, чтобы выкупить его и продолжать работу над проектом. Но в Zynga посчитали, что проще закрыть подразделение.

Компания пытается оптимизировать свои расходы. В прошлом году ей удалось вдвое сократить убытки. Но пока она по-прежнему работает в минус. В июне Zynga уже объявляла о масштабных увольнениях: 18% штата, работу потеряли 520 человек. И вот новое сокращение. Поможет ли оно избежать банкротства? У многих экспертов есть сомнения на этот счет.

В середине месяца Дон Маттрик, новый главный исполнительный директор Zynga, объявил о крупной реорганизации, которая включает увольнение троих топ-менеджеров: директора по операционной деятельности Дэвида Ко, главного инженера Кадира Ли и руководителя отдела кадров Коллин Маккрири.

Ссылки по теме Новый CEO Zynga уволил троих топ-менеджеров Zynga душит свои стартапы Zynga судится с разработчиками секс-приложения Zynga терпит убыток в связи с оттоком игроков

Также господин Маттрик заявил, что намерен увеличить почти в два раза количество руководителей, подотчетных лично ему.

Изменения наступили менее чем через два месяца, после того как Zynga пригласила Дона Маттрика, ранее руководившего подразделением Xbox в Microsoft, на должность нового исполнительного директора вместо основателя Марка Пинкуса, который сейчас остается президентом компании и директором по продуктам.

Напомним, что выручка компании за II квартал 2013 г. снизилась на 31% в годовом сравнении, составив $231 млн. Zynga также получила чистый убыток в размере $16 млн, или 2 цента на акцию, по сравнению с чистым убытком в $22,8 млн с 3 центами на акцию за аналогичный период год назад.

По данным компании, во II квартале убыток без учета некоторых статей составил 1 цент на акцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали убыток в среднем приблизительно в 4 цента на акцию, а продажи в размере $219,2 млн.

Общий объем проданных виртуальных товаров за квартал упал на 38%, составив $187,6 млн. Собственный прогноз Zynga по этому показателю составлял от $180 млн до $190 млн.

Несмотря на уверения бывшего главы Microsoft Xbox Дона Мэттрика, похоже, что Zynga близка к банкротству. В декабре 2011 г. бывший генеральный директор компании обналичил около $200 млн акций компании. Обстановка в кадровом плане тоже весьма печальная: сотрудников заботит только поддержание высоких рейтингов, способных сохранить их рабочие места, никого не волнует разработка интересных игр или долговременной инфраструктуры.

Если Мэттрик вдруг решит реанимировать работу Zynga, то ему будет недостаточно направить финансовую ситуацию в верном направлении: потребуется серьезно пересмотреть отношения в команде и убедить ее в том, что еще есть шанс "продолжить игру".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Zynga продолжает попытки

Поделитесь с друзьями: