InvestFuture

Диапазон нарушений JPMorgan расширяется

Прочитали: 40

В ходе расследования, проводимого правительством США, о практике найма сотрудников JPMorgan в Китае, были обнаружены доказательства, в том числе развернутая таблица, в которой описаны схемы и связи между наймом новых работников и заключением сделок.

Министерство юстиции США вслед за Комиссией по ценным бумагам и биржам пытается выяснить, нанимал ли JPMorgan в Поднебесной людей из семей, которые могут в качестве ответной услуги предложить новые контракты финансовому конгломерату.

Изначально под подозрения попадал только офис банка в Гонконге, теперь расследование ведется по всем азиатским филиалам JPMorgan, в деле фигурируют имена более 200 стажеров.

Американскому банку предъявлено обвинение в связи с нарушением закона об иностранной коррупции, который препятствует компаниям платить наличными или дарить любые ценности госслужащим в целях продвижения собственного бизнеса.

Ссылки по теме SEC недовольна кадровой политикой JP Morgan

Мария Ченг, пресс-секретарь JP Morgan в Гонконге, лишь подчеркнула, что банк полностью сотрудничает с финансовыми регуляторами Китая, при этом представители конгломерата отказались от дальнейших комментариев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Диапазон нарушений

Поделитесь с друзьями: