InvestFuture

Millhouse Capital скупает недвижимость в Москве

Прочитали: 44

Компания Романа Абрамовича Millhouse Capital активно скупает коммерческую недвижимость в Москве. Сейчас ведутся переговоры о покупке бизнес-центра "Белые сады", сделка может быть закрыта уже в сентябре. В активе компании уже есть "Крылатские холмы", "Сколково Парк" и Four winds.

Площадь бизнес-центра составляет 105 тыс. кв. м, из которых 64 тыс. кв. м составляют офисы. Стоимость сделки оценивается в $800 млн. При этом перед завершением сделки все площади должны быть сданы в аренду, тогда как сейчас занято около 30% площадей.

"Текущие собственники выставляют существенные критерии к тем арендаторам, которых они хотят видеть в своем объекте. Это платежеспособные крупные компании с хорошим кредитным рейтингом, поэтому не каждый арендатор может даже при всем желании и наличии финансовых средств стать арендатором подобных объектов", - отмечает директор департамента инвестиций компании Knight Frank Евгений Семенов.

В случае завершения сделки она станет второй по величине на рынке офисной недвижимости в России.

"Белые сады" являются офисом прайм-класса, и ставки аренды могут достигать $1100-1200 за 1 кв. м в год. Учитывая, что сейчас на рынке офисной недвижимости Москвы предложение превышает спрос, для быстрого поиска арендаторов на оставшиеся площади придется сдавать объект по $900-1 тыс. за 1 кв. м, а то и меньше. Однако, исходя из обсуждаемой стоимости объекта в $750-800 млн, сделка является привлекательной, так как после заполнения комплекса арендаторами его стоимость существенно увеличится", - считает партнер Financial Consulting Group Артем Ситников.

В центре Москвы предложение на бизнес-центры высокого уровня сокращается. Новые объекты фактически не строятся, а старые переделывают в апартаменты. Компании переезжают на запад и в недорогие офисные помещения на востоке столицы.

Аналитики говорят, что будущее за развитием торгово-офисных площадей в небольших городах Сибири, Центральной части и Подмосковья, поскольку окупаемость проектов в столице составляет 8 лет, а в регионах от 4 до 6 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Millhouse Capital

Поделитесь с друзьями: