InvestFuture

Verizon и Vodafone близки к сделке на $130 млрд

Прочитали: 22

Американский сотовый оператор Verizon Communications Inc. ведет переговоры с Vodafone Group Plc относительно выкупа 45-процентной доли британской компании в совместном предприятии Verizon Wireless.

По сообщению издания The Wall Street Journal, две компании возобновили переговоры по выкупу доли Vodafone в Verizon Wireless, стоимость сделки оценивается в $100 млрд. В свою очередь информационное агентсво Bloomberg называет цифру в $130 млрд, ссылаясь на инсайдерскую информацию.

Bloomberg также сообщает, что Verizon в настоящий момент ведет переговоры с рядом банков с целью получить недостающие $60 млрд для сделки, которая может состоятся уже 2 сентября текущего года.

В рамках соглашения Verizon может продать Vodafone 23-процентную долю в Vodafone Italia, стоимость которой может составить 4 млрд евро.

Первые сообщения о готовящейся сделке появились в СМИ в апреле, что спровоцировало резкий рост котировок Verizon. Тогда сумма сделки оценивалась в $100 млрд, но переговоры зашли в тупик из-за того, что сторонам не удалось договориться о цене.

WSJ пишет, что менеджмент Verizon Communications уже разработал гипотетическую структуру того, как именно могла бы выглядеть сделка по выкупу, но неизвестно, согласна ли Vodafone с таким раскладом.

Согласно данным статистики, на сегодня абонентская база Verizon Wireless составляет около 100 млн абонентов, а капитализация - $133 млрд. С начала этого года акции компании потеряли примерно 14% своей стоимости и сейчас они торгуются на уровне $46,56, против $54 в апреле.

Vodafone подтвердила, что ведет переговоры с Verizon, отметив, что к настоящему времени операторы не достигли каких-либо конкретных соглашений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Verizon и Vodafone

Поделитесь с друзьями: