InvestFuture

Activision выкупает свою долю у Vivendi

Прочитали: 31

В сентябре Activision закрывает сделку по выкупу 429 млн своих акций у Vivendi, в результате которой доля последнией в разработчике и распространителе видеоигр уменьшится до 12%.

Сумма контракта составляет $5,83 млрд, 1,2 млрд из которых будут выплачено наличными деньгами. Еще 4,75 млрд будет получено в двух банков (синдифицированных кредит на $2,25 млрд от Bank of America и JPMorgan) и привлечено на открытом рынке. Activision планирует продать обеспеченные облигации на $1 млрд и выпустить необеспеченные корпоративные векселя на $1,5 млрд.

Руководство компании также приобретает акции на свое имя. Генеральный директор Activision Бобби Котик и со-председатель совета директоров Брайан Келли в общей сложности купят 172 млн акций за $2,34 млрд.

В результате этих сделок Vivendi потеряет статус мажоритарного акционера, но сохранит контроль над 83 млн акций или долей в 12%

Инвесторы говорят, что данная транзакция позволит Vivendi существенно сократить налоговую базу, снизить долговую нагрузку, а также упростить структуру активов. Ранее акционеры Vivendi подвергли менеджмент компании критике за слишком разрозненную и запутанную структуру активов.

Ссылки по теме Чистая прибыль Activision Blizzard Inc. выросла В WoW появится магазин с товарами за реальные деньги Activision Blizzard станет свободной Глава Activision Blizzard богаче главы Goldman Sachs

Как только бумаги будут подписаны, Activision Blizzard превратится в полностью независимое издательство. Бобби Котик в свою очередь сохранит позицию генерального директора. А вот представители Vivendi будут вынуждены покинуть совет директоров. По предварительным оценкам, процесс превращения завершится в сентябре этого года.

Activision Blizzard известна благодаря видеоиграм World of Warcraft, Warcraft 3, Doom 3, Call of Duty.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Activision выкупает свою

Поделитесь с друзьями: