InvestFuture

"Роснефть" отозвала заявки на 8 месторождений

Прочитали: 36

"Роснефть" отозвала заявки на получение лицензий по восьми участкам в Баренцевом море из-за разногласий с "Газпромом", заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"Роснефть" отозвала заявки по Вернадскому, Василе-Земельскому, Лунинскому, Малыгинскому, Северо-Кельдинскому, Июлиторскому, Хатырскому, Шантарскому участкам. Это Баренцево море", - отметил Донской. "У них были разногласия с "Газпромом". Сейчас "Газпром" этим занимается", - добавил министр.

На рассмотрении находятся заявки "Роснефти" на Лебединское месторождение (Охотское море), Тюленское (Каспийское море), Печорское (Печорское море, юго-восточная часть Баренцева моря).

"Роснефть" и "Газпром" подали пересекающиеся заявки на участок в Восточно-Сибирском море, участок разделят между компаниями, они должны провести по этому поводу переговоры. В июне глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Газпром" получит Северо-Восточный второй, а "Роснефть" - Северо-Восточный первый участок. Глава "Роснефти" Игорь Сечин подтвердил, что компании договорились о разделе участка.

В январе правительство предварительно одобрило выдачу "Роснефти" и "Газпрому" лицензий на 12 и 17 участков арктического шельфа соответственно. "Роснефть" получила свои участки и привлекла к их разработке зарубежных партнеров. Затем "Роснефть" подала заявки на дополнительные участки, в том числе на участки, предварительно одобренные для "Газпрома". По мнению "Роснефти", "Газпром" не намерен самостоятельно разрабатывать некоторые месторождения и собирается передать права на эти месторождения "Газпром нефти".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: