InvestFuture

14 причин для США не начинать войну с Сирией

Прочитали: 41

Хотя военный удар по Сирии отложен, после того как правительство Великобритании отказалось поддержать план "гуманитарной интервенции", власти США пока не отказываются от возможности действий в одностороннем порядке.

Представитель Совета нацбезопасности США Кэйтлин Хейден заявила после публикации итогов голосования в британском парламенте о том, что "на кону стоят ключевые интересы США" и " страны, нарушающие международные нормы применительно к химическому оружию, должны быть призваны к ответу".

Некоторые эксперты предупреждают о возможных ответах со стороны "Хезболлы" и Ирана. Издание The Economic Collaps составило список из 14 причин для США не начинать войну в Сирии.


1. Граждане США в подавляющем большинстве против войны с Сирией. Они считают, что Вашингтон должен оставаться в стороне от конфликта, даже если факт применения химического оружия против гражданского населения властями страны будет подтвержден. Около 60% опрошенных американцев заявили, что США не должны вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, и только 9% полагают, что президент США Барак Обама должен действовать.

2. Сейчас война в Сирии у американцев менее популярна, чем конгресс.

3. Администрация Обамы не получит одобрение на начало военной кампании от конгресса, а этого требует Конституция США.

4. США пока не могут согласоваться свои действия с Организацией Объединенных Нации и вряд ли смогут сделать этого.

5. Сирия заявила, что будет использовать все доступные средства для своей защиты в случае нападения. Некоторые не исключают возможности новых терактов на территории США.
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сказал, что у Сирии есть "два варианта: сдаться или защитить себя". "Мы будем защищаться", - заявил он.

6. По данным некоторых СМИ, у Сирии есть современное оружие, в частности ракеты, которые могут поражать надводные цели, включая корабли ВМФ США.


7. В случае атаки на Сирию шансы на ответные удары по Израилю весьма высоки. Член Национального совета Сирии Халеф аль-Муфтах ранее заявил, что Дамаск считает Израиль виновным в агрессии и поэтому Израиль "вызовет огонь на себя" в случае нападения США.
Кроме этого, чиновники говорят о том, что стратегическое вооружение Сирии направлено на цели в Израиле в первую очередь.

8. Если Сирия атакует Израиль, то последствия могут быть совершенно катастрофическими, так как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже пообещал ответить на любое применение силы.

9. "Хезболла", скорее всего, сделает все возможное для сохранения режима Башара Асада, поэтому под угрозой могут быть объекты в США и Израиле.

10. Начало войны с Сирией ухудшит отношения США с Россией и Китаем.

11. Бывший глава Центрального командования США заявил, что нападение на Сирию приведет к "очень серьезной войне".

12. Сильно пострадают финансовые рынки. Основные фондовые индексы в последние дни остро реагируют на новости о начале военной кампании.

13. Война на Ближнем Востоке приведет к резкому росту цен на нефть. Эксперты не исключают повышения цен до $150 за баррель Brent.


14. Общественность сильно обеспокоена тем, что в ходе военных ударов пострадают мирные жители, а действия правительства США без одобрение конгресса или ООН будут крайне негативно восприняты на мировой арене.
"Это действительно печально, что русские выглядят как "хорошие парни", а мы стремимся к тому, чтобы быть "плохими парнями". Если США возьмут Сирию под контроль, то страна будет гораздо более нестабильной, чем сейчас. Будем надеяться, что холодные головы возьмут вверх, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля", - отмечает Майкл Снайдер из The Economic Collaps.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
14 причин для США не

Поделитесь с друзьями: