InvestFuture

Белоусов: удар по Сирии вызовет рост цен на нефть

Прочитали: 24

В случае удара США по Сирии нефть подорожает, но ухудшения прогнозов роста мировой и российской экономики "не предвидится", заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

"С учетом того, что никаких сейчас ухудшений прогнозов в мировой экономике не предвидится, я считаю, что прогноз, который был осенью заявлен на 2014-2016 гг., не должен подвергаться корректировке. Могут быть только увеличены темпы (роста - ред.) в связи с принятием дополнительных мер, но они не должны уменьшаться", - отметил Белоусов.

Однако "может быть корректировка в меньшую сторону" на 2013 г. "Это вполне нормально. Но эта корректировка не должна отражаться на последующих годах", - пояснил помощник президента.

"На Соединенных Штатах операция (в Сирии - ред.) никак экономически не отразится. Поэтому я бы не стал сейчас фактор Сирии преподносить как фактор корректировки прогнозов мировой экономики и прогнозов российской экономики. Никаких оснований для этого нет", - еще раз подчеркнул Белоусов.

Накануне от участия в операции против Сирии без санкции Совбеза ООН отказались Британия и некоторые другие страны НАТО, включая Германию. Франция и Турция заявили о готовности поддержать США без санкции ООН.

Нефть Brent на октябрь подешевела в пятницу на $0,16 (- 0,14%) до $115 за баррель. В четверг этот контракт упал в цене на $1,45 (- 1,24%) до $115,16 за баррель. Стоимость октябрьского контракта на нефть WTI снизилась на $0,92 (- 0,85%) до $107,88 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $1,3 (- 1,18%) до $108,8 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белоусов: удар по Сирии

Поделитесь с друзьями: