InvestFuture

Керри: у США есть доказательства вины Асада

Прочитали: 19

Глава Госдепартамента Джона Керри заявил, что у США есть ясные и убедительные доказательства того, что сирийское правительство использовало химическое оружие против собственного народа.

Согласно данным, которые озвучил Керри, в ходе "химической атаки 21 августа" погибло 1429, из которых 426 детей.

"У нас есть данные о том, когда и откуда были запущены ракеты с химическим зарядом, мы точно знаем, куда они попали", - заявил Керри во время пресс-конференции.

Он считает, что если никаких мере не будет предпринято, это может стать сигналом для других стран оси зла (Иран, Северная Корея), представляющие угрозу глобальной безопасности.

"Бездействие, может стать сигналом для них, что они могут остаться безнаказанными даже после использования химического оружия", - заявил Керри.

Керри не смог избежать резких формулировок и назвал главу сирийского правительства Башара Асада "бандитом и убийцей", который совершил преступление против человечности. Керри также сообщил, что президент США Барак Обама примет окончательное решение, толькоп осле консультаций с Конгрессом. Однако, среди рассматриваемых вариантов участия в операции против Асада, "ввод войск в Сирию" отсутствует.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Керри: у США есть

Поделитесь с друзьями: