InvestFuture

Московская биржа начинает торги в режиме T+2

Прочитали: 42

С сегодняшнего дня Московская биржа переходит на новый режим торгов T+2. Эта новая технология с частичным депонированием и отложенным исполнением была создана для снижения затрат участников рынка на фондирование операций и повышения ликвидности.

К торгам в режиме T+2 допущены акции, депозитарные расписки, паи, ETF и ОФЗ. А вот корпоративные облигации пока останутся на прежнем режиме.

Важным моментом является тот факт, что теперь в российские акции могут вкладываться крупные иностранные фонды, которые по своим внутренним правилам до этого проводить операции на Московской бирже через российских брокеров просто не могли. Отныне они могут делать это напрямую из-за рубежа.

Отметим также, что в связи с изменением времени окончания торгового периода расчет индексов во время основной торговой сессии будет производиться до 18:40, а не 18:45, как раньше.

Большинство участников рынка позитивно оценивают нововведение, негативной стороной называют лишь сложности технического характера. Брокерам пришлось проделать огромную работу по настройке своих систем под новый режим торгов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Московская биржа

Поделитесь с друзьями: