InvestFuture

Деловая активность в Корее продолжает снижаться

Прочитали: 28

Деловая активность в Южной Корее в августе вновь показала замедление, хотя темпы снижения по сравнению с июлем замедлились.

Индекс PMI, рассчитанный банком HSBC, в августе составил 47,5 пункта, в июле показатель находился на отметке 47,2 пункта. Несмотря на замедление снижения новых заказов и объемов производства, в Южной Корее все еще наблюдаются сложности для ведения бизнеса.

Одной из основных причин является ожидаемое сокращения стимулирующих программ от ФРС.

Из негативных тенденций стоит отметить максимальное за 54 месяца сокращение экспортных заказов и максимальное с 2008 г. снижение производственных запасов.

"Экономические перспективы Кореи остается туманными. Резкое сокращение новых экспортных заказов означает, что полное восстановление откладывается", - сказал экономист HSBC Рональд Мэн.

Китайский оптимизм

В другой стране Азиатского региона - Китае- наблюдается рост деловой активности в производственном секторе. По версии банка HSBC индекс PMI вырос в августе впервые за 4 месяца благодаря восстановлению внутреннего спроса.

Официальные данные также оказались позитивными. Индекс вырос до 51 пункта против 50,3 в июле.

Напомним, чтобы оживить экономику, которая замедлялась в 12 из последних 14 кварталов, власти снизили налоги для малых предприятий и увеличили инвестиции в инфраструктурные проекты и железные дороги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: