InvestFuture

Китайские ритейлеры не видят восстановления

Прочитали: 25

Последняя статистика по Китаю сигнализирует о восстановлении второй по величине экономики мира, однако местные ритейлеры не разделяют такого оптимизма.

Агентство Reuters провело анализ финансовых отчетов 20 крупнейших компаний потребительского сектора за первое полугодие и пришло к выводу, что ситуация в экономике не настолько хороша, как об этом говорят официальные источники.

"На самом деле за цифры выглядят довольно мрачно", - комментирует финансовые результаты своей компании представитель ведущей компании по продаже обуви в Китае Belle International. Подобные высказывания контрастируют с заявлениями правительства.

Стоит отметить, что официальная статистика из Поднебесной достаточно давно вызывает у экономистов сомнения. Так, например, статистические ведомства используют в качестве индикатора розничных продаж товары, которые были заказаны, а не те товары, которые были фактически проданы.

Впрочем, в данных по розничной торговле есть сходство с данными самих представителей этого сектора. Розничные продажи в июле выросли на 13,2%, что ниже прошлогодних 14,3% и 17,1% в 2011 г.

В качестве негативных моментов для торговли ритейлеры называют неопределенность, связанную с переходом экономики на новый курс развития.

"Потребитель не понимает, что будет происходить дальше, и поэтому предпочитает экономить, а не тратить", - также отметил представитель Belle International.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские ритейлеры не

Поделитесь с друзьями: