InvestFuture

Минск намерен наложить арест на активы "Уралкалия"

Прочитали: 45

Белорусские правоохранительные органы могут наложить арест на активы "Уралкалия", сообщает белорусское государственное агентство "Белта".

"Заканчивается проработка вопросов по предъявлению исков, наложению ареста на имущество и активы "Уралкалия", в том числе за рубежом", - сообщает агентство.

В ближайшее время "может быть озвучена информация об иных должностных лицах, стоящих за махинациями по делу "Белорусской калийной компании".

Ранее совладелец "Уралкалия" Сулейман Керимов стал в Белоруссии обвиняемым по делу "Уралкалия" и объявлен в розыск. "Следственным комитетом Беларуси в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "БКК" привлечен акционер ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов", - отмечает "Белта".

Керимова и главу совета директоров "Уралкалия" Александра Волошина пригласили в Минск две недели назад на встречу с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Кермиов и Волошин на встречу не приехали, гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера после встречи с Мясниковичем задержали в аэропорту Минска.

Керимова обвиняют по той же статье, что и Баумгертнера - ч. 3 ст. 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Следственный комитет (СК) Белоруссии готов передать российским правоохранительным органам материалы, собранные на Баумгертнера и Керимова.

"В ходе расследования уголовного дела в распоряжении следствия наряду с выявленными фактами ущерба Республике Беларусь оказались многочисленные материалы о совершении Керимовым, Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб РФ и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России", - отмечает белорусский СК.

"В связи с этим, учитывая заинтересованность российской стороны, Следственным комитетом анализируются и обобщаются указанные материалы для направления в Генеральную прокуратуру РФ", - поясняет СК Белоруссии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минск намерен наложить

Поделитесь с друзьями: