InvestFuture

Греция против приватизации извне

Прочитали: 55

Правительство Греции выступает против приватизации своих активов агентством, базирующимся в другой стране, пишет немецкое издание Deutsche Welle.

Напомним, что план "тройки" подразумевает реализацию греческого имущества компанией, которая расположена в Люксембурге и управляется иностранными экспертами.

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас высказался категорически против таких действий, об этом он сказал в интервью греческой газете To Ethnos.

Международные кредиторы планировали, что перенос штаб квартиры агентства в Люксембург позволит избежать излишней бюрократии, которые мешают в самой Греции.

На текущий момент Афины смогли приватизировать имущество лишь на сумму в 5 млрд евро, при этом задача стояла продать объектов на сумму 15 млрд евро. Более того, целевой показатель снижался и до этого, первоначальная сумма приватизации оценивалась в 50 млрд евро.

Помощь Греции

В ходе предвыборных дебатов канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возможна третья программа помощи Греции, но размер нового пакета спасательных мер пока неизвестен.

"Никто не знает, как именно будут развиваться события в Греции", - заявила Меркель.

Напомним, что ранее первым из официальных лиц необходимость дальнейшей помощи Греции признал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Несколько недель назад он заявил, что с высокой долей вероятности, Греция попросит новый кредит в 2015 г., когда текущий транш помощи будет исчерпан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция против

Поделитесь с друзьями: