InvestFuture

Венесуэльская экономика нуждается в реформах

Прочитали: 21

Министр финансов Венесуэлы признал, что экономическая политика покойного президента Уго Чавеса и его преемника пока не принесла плодов.

Нельсон Марентес заявил, что правительство “улучшило” уровень жизни многих венесуэльцев, однако “структурные проблемы” не решены.

Значительные государственные субсидии привели к уменьшению бедности и неравенства. Однако венесуэльцы страдают от самой высокой инфляции в Латинской Америке, слабого роста промышленности и дефицита.

"Это правительство, которое выиграло 18 выборов и имеет на счеты социальные достижения, - заявил Марентес в эфире каналу Televen, - однако требуются улучшения в экономике”. Министр финансов также добавил, что ряд законов должен быть пересмотрен, чтобы добиться экономического роста.

Многие венесуэльцы получили большие доходы через социальные программы Чавеса по распределения доходов от продажи нефти, крупнейших запасы которой сосредоточены в Венесуэле.

Однако денежно-кредитная политики правительства, национализация ключевых отраслей промышленности, расходование государственных средств стали причиной высокой инфляции, недостаточно эффективной промышленности и нехватки предметов первой необходимости.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Венесуэльская экономика

Поделитесь с друзьями: