InvestFuture

Фунт вырос к евро до максимума с июня

Прочитали: 26

Британский фунт вырос к евро до максимума за 2 месяца, после того как индекс деловой активности в промышленности Великобритании вырос до максимума с февраля 2011 г.

Облигации Британии после выхода статистики начали снижаться, в результате чего доходность десятилетних бумаг выросла до максимальных отметок за 2 года.

Высокая доходность всегда приводит к переоценке предпочтений инвесторов, текущая ситуация не стала исключением. Фунт впервые за 5 торговых сессий вырос к доллару США, а к евро и вовсе поднялся до двухмесячных максимумов.

Стоит отметить, что на этой неделе состоится заседание Банка Англии, правда эксперты не ожидают изменения в денежно-кредитной политике.

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (BBVA) в Лондоне. "Сегодняшняя статистика служит еще одним доказательством того, что британская экономика восстанавливается, причем это восстановление носит весьма устойчивый характер. Почти все макроэкономические данные за последние 2 месяца были хорошими", - сказал в интервью Bloomberg Петер Франк, валютный стратег BBVA в Лондоне.

PMI

Согласно опубликованным сегодня данным Королевского института закупок индекс деловой активности в промышленном секторе вырос в августе до 57,2 пункта против 54,8 пункта месяцем ранее. Средняя оценка экономистов, опрошенных Bloomberg, составляла 55 пунктов. Значение в 50 пунктов является пороговым между сокращением экономики и ее ростом. Отметка в 57 пунктов сигнализирует о достаточно уверенном восстановлении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фунт вырос к евро до

Поделитесь с друзьями: