InvestFuture

Acer отрицает слухи о слиянии с Asus и Lenovo

Прочитали: 26

Тайваньский производитель компьютерной техники Acer Inc. сегодня опроверг заявления ряда инвестиционных банков о том, что компания намерена объединиться с такими игроками рынка, как Asus и Lenovo.

Ранее появилась информация о том, что в рамках ужесточения борьбы с падением спроса на рынке настольных и мобильных ПК компании намерены объединить свои усилия. Помимо этого речь шла и о более выгодных условиях разработки и производства мобильных гаджетов совместным трудом.

Однако в пресс-службе Acer заявили, что инвестиционные банки не выходили на связь с представителями компании, а стало быть и не могут иметь официальной информации относительно потенциального слияния производителей.

Сотрудники пресс-службы также отметили, что сейчас компания действительно проводит реорганизацию бизнеса, пытаясь сделать уклон на смартфоны и планшеты, оставив рынок ПК на втором плане. Но в объединении с другими производителями Acer на данный момент не заинтересована.

Ссылки по теме Acer завершила квартал с убытками

Напомним, что Acer завершила II квартал с убытком, что было связано с растущими инвестиционными затратами компании, а также с ростом цен на комплектующие, в первую очередь на DRAM-память.

За период с апреля по июнь 2013 г. чистый убыток Acer составил 343 млн тайваньских долларов (около $11,4 млн), при том, что годом ранее была зафиксирована прибыль в размере 56 млн тайваньских долларов. Выручка компании за год снизилась на 19%, упав до 89,4 млрд тайваньских долларов. Аналитики, опрошенные Reuters, ждали, что Acer получит в среднем 213,4 млн тайваньских долларов прибыли.

Во II квартале поставки новых персональных компьютеров от Acer, по подсчетам исследовательской группы IDC, сократились на 32% по сравнению с аналогичным периодом год назад. Среди пятерки крупнейших производителей компьютеров это самый большой показатель падения. Сегодня Acer на мировом рынке десктопов и ноутбуков сохраняет долю в 8% против 11,4% годом ранее, почти вся прибыль генерируется за счет продажи ноутбуков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Acer отрицает слухи о

Поделитесь с друзьями: