InvestFuture

Global Ports приобретет НКК

Прочитали: 40

Один из ведущих портовых операторов, компания Global Ports Investments PLC (принадлежит Никите Мишину, Константину Николаеву, Андрею Филатову и APM Terminals), объявил в понедельник, 2 сентября, о приобретении 100% акций “Национальной контейнерной компании” (НКК) у бизнесмена Андрея Кобзаря и депутата Виталия Южилина.

Портовой оператор купит НКК у Ilibrinio Establishment Limited и Polozio Enterprises Limited за $291 млн и 18% собственных акций.

Акционеры НКК получат две позиции в совете директоров Global Ports, наряду с этим у Global Ports есть опцион на приобретение контейнерного терминала в Украине.

Ограничения по конкурирующей деятельности будут действовать еще 2 года, пока у продающей стороны не останутся места в совете директоров. Акции, которые должны перейти к продавцам, нельзя будет выставлять на продажу на срок до полугода с момента заключения сделки.

НКК принадлежат терминалы как в России, так и на Украине. Некоторое время назад НКК запустила “сухой порт”в Шушарах под Санкт-Петербургом. В 2012 г. выручка НКК достигла $253 млн, EBITDA — $164 млн. .

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Global Ports приобретет

Поделитесь с друзьями: