InvestFuture

Смартфон Acer сможет писать 4K-видео

Прочитали: 20

Acer пытается поймать правильную волну в море гаджетов и делает ставку на фаблеты - устройства на стыке между смартфонами и планшетами. Сегодня компания показала телефон с диагональю экрана 6 дюймов, который способен записывать видео в формате 4K.

Устройство под названием Liquid S2 оснащено стандартным по сегодняшним меркам дисплеем: Full HD, плотность пикселей на дюйм - 338. В сердце гаджета процессор Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 гигагерца. Объем памяти также не стал сенсацией: 16 гигабайт с расширением до 128 гигабайт.

Такой набор характеристик, по мнению аналитиков, указывает на прямую конкуренцию с готовящимся к релизу Galaxy Note III. Он тоже не будет так уж сильно выделяться на фоне других Full HD-телефонов, но по размеру превзойдет большинство из них и сможет записывать 4K-видео. Если вернуться к Liquid S2, стоит отметить, что снятые в новом формате видеоролики обычный Full HD экран не сможет адекватно отобразить. Это вызывает у аналитиков ряд вопросов относительно целесообразности выпуска такого девайса.

Второй проблемой станет "вес" Ultra HD-видео. Встроенные 16 гигабайт такие файлы будут забивать за несколько минут. Реально полезной 4K-опция будет только для владельцев соответствующих телевизоров, которые на сегодняшний день стоят около $10 тыс.

Тем временем Acer делает акцент не только на возможностях камеры Liquid S2, но и на эргономике. Гаджет может входить в режим Float: специальный интерфейс позволит открывать несколько приложений одновременно, и огромный дисплей тут пришелся как нельзя кстати.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Смартфон Acer сможет

Поделитесь с друзьями: