InvestFuture

Строящийся в Лондоне небоскреб плавит машины

Прочитали: 39

Отраженный солнечный свет от нового небоскреба в финансовом центре Лондона нанес ущерб припаркованным автомобилям.

Несколько британских новостных изданий опубликовали сообщения о том, что небоскреб в квартале Сити, 20 Fenchurch Street, из-за своей искривленной конструкции фокусирует солнечный свет на прилежащей улице Eastcheap Street.

Коллаж CITY A.M.

С момента своей постройки здание назвали Walkie-Talkie – за конструкцию, напоминающую мобильную рацию. Теперь лондонцы дали небоскребу другое имя – Walkie-Scorchie (от глагола to scorch – “обжигать”).

В финансовом ежедневнике CITY A.M. привели свидетельство Мартина Линдсея, директора кровельной компании. В статье "Walkie-Scorchie расплавил мой "Ягуар" он утверждает, что оставил машину на несколько часов на парковке напротив строящегося небоскреба.

Когда он вернулся, по его словам, “панели внутри машины оплавились, в машине стоял запах расплавленной пластмассы, деформировалось левое боковое зеркало заднего вида".

Корреспонденты Evening Standard сфотографировали и опросили на прилегающей улице Eastcheap нескольких человек. Дэвид Бэнкс, работающий в PR-компании неподалеку, отметил, что наиболее сильно отраженный свет ощущается сразу после полудня.

“Это здание выглядит как огромная линза. Оно усиливает отраженный солнечный свет. Трудно сказать, какая интенсивность света в этом отражении, но оно явно в несколько раз превышает обычный поток солнечного света.
Я понаблюдал за тем, какой эффект этот луч оказывает на прохожих. Люди, которые попадают под луч, скорее торопятся выйти из него.
Одна туристка фотографировала здания, прошла через это место, и – я наблюдал за ее реакцией – она не могла понять, что происходит, отражение ослепило ее.
Это выглядит так, словно кто-то пытается поджарить муравьев с помощью увеличительного стекла”.

Еще об одном случае повреждения автомобиля сообщил Эдди Кэннон, инженер по системам отопления, вентиляции и кондиционированию воздуха.

“Я припарковал свой минивэн недалеко от этого небоскреба. Когда вернулся – весь пластик на панели с одной стороны машины расплавился. Все, что было из пластмассы, просто свернулось. Когда я заглянул внутрь, там был такой яркий свет, как будто там кино снимали”.

Прохожие на улице Eastcheap, фото: Evening Standard

Представители девелоперов, которые отвечают за строительство данного здания – Land Securities и Canary Wharf, – уже заявили, что идет расследование данных инцидентов и власти города закрыли несколько парковок в этом районе.

Согласно официальному заявлению “девелоперские компании в курсе опасений, вызванных отраженным светом от здания по адресу 20 Fenchurch Street. В качестве меры предосторожности власти Лондона согласились закрыть три парковочных площадки на время расследования”.

37-этажный небоскреб находится на завершающем этапе своего строительства, его окончание запланировано на май 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Строящийся в Лондоне

Поделитесь с друзьями: