InvestFuture

У властей Ливии заканчиваются деньги

Прочитали: 21

Представители официальных властей Ливии заявили, что добыча нефти в стране продолжает падать. По их оценкам, в текущей ситуации к концу года закончатся деньги для оплаты труда госслужащим.

По сообщениям мировых новостных агентств, ряд представителей парламентской комиссии Ливии по энергетике официально признали плачевное состояние с госфинансами из-за проблем в нефтяном секторе страны.

Согласно информации агентства Bloomberg член комиссии Слиман Каджам заявил о падении добычи в стране до уровня 150 тыс. баррелей в день.

“Ливии необходимо добывать хотя бы 400 тыс баррелей в день, для того чтобы выплачивать зарплату служащим госсектора. Мы уже начали использовать денежные резервы. Однако их не хватит надолго. Если ситуация с добычей и экспортом нефти не улучшится, к концу этого года мы не сможем платить госслужащим”

По данным Agence France-Presse, член комиссии Саад бен Шрада сообщил, что добыча в Ливии в начале сентября упала до 100 тыс. баррелей в день. Многие эксперты отмечают, что нефтяная промышленность Ливии оказалась в заложниках поствоенной ситуации.

Добыча нефти в Ливии упала до 30-летнего минимума МЭА: поставки нефти из Ливии и Ирака сократятся

За контроль над нефтяными объектами страны борются различные вооруженные группировки. Работники нефтяной отрасли устраивают протестные акции и блокируют нефтяные терминалы.

Поступают сообщения о том, что сотрудники охранного агентства Petroleum Facilities Guard, собранные из бывших повстанцев, пытаются наладить сбыт нефти на черном рынке.

Предвоенные уровни добычи были в среднем в 15 раз выше этих значений: в период с 2005 по 2011 гг. объем нефтедобычи в Ливии в среднем колебался на уровне 1,5 – 1,7 млн баррелей в день.

При сохранении текущих проблем в нефтяной отрасли уровень среднегодовой добычи в Ливии по итогам 2013 г., скорее всего, упадет до минимума за последние 50 лет.

По данным BP, Ливия обладает крупнейшими разведанными запасами нефти в Африке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У властей Ливии

Поделитесь с друзьями: