InvestFuture

Мантега: рост ВВП Бразилии в 2014 г. составит 4%

Прочитали: 15

Экономика Бразилия вернется к годовым темпам роста в 4% в следующем году, после замедления ВВП во II квартале 2010 г. Об этом сообщил министр финансов Бразилии Гвидо Мантега.

Оптимистические заявления министра последовали после предупреждения некоторых аналитиков о сокращении роста ВВП Бразилии во второй половине 2013 г., несмотря на хорошие показатели во II квартале, когда ВВП страны вырос на 1,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

"Снижение процентных ставок, налогов и расходов – все это приведет к быстрым темпам роста экономики Бразилии", – заявил Мантега на встрече с журналистами.

Экономика Бразилии во II квартале текущего года выросла на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

При этом в годовом выражении ВВП страны увеличился на 3,3%.

Результат оказался гораздо лучше ожиданий экспертов, которые прогнозировали увеличение показателя на 0,9% в квартальном выражении и на 2,5% в годовом.

Напомним, аналитики понизили прогноз по экономическому росту Бразилии на этот и на следующий годы. По их мнению, инфляция негативно скажется на экономике ведущей страны Латинской Америки.

100 экономистов, участвующих в опросе, пересмотрели прогноз по росту ВВП Бразилии в этом году в худшую сторону до 2,2% с 2,21%, а в следующем году до 2,4% с 2,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мантега: рост ВВП

Поделитесь с друзьями: